★'깻잎 장아찌'~마늘장아찌 국물로 담그세요~~ㅎ
ㅎㅎ
봄에 담근 마늘장아찌 맛있게 드시고 계시나요?
마늘만 건져 먹다 보니...
아까운 간장이 많이 남았네요.
버리지 마시고...
꼭~~활용하시길 바라는 마음에서...
간단하고 맛있는 깻잎 장아찌 소개해 드립니다.
지금 준비하세요.
일년내내 맛있게 드실 수 있답니다.
특히 고기 드실 때...가히 환상입니당~~
ㅎㅎ
깻잎은 향도 좋고..맛도 좋은데..
농약 걱정이 제일 앞서죠?
그렇다고 안 먹을 수도 없는 일..
신경써서 여러 번 헹궈 주세요.^^
채반에 밭쳐서..하룻밤 물기를 쏙~~뺍니다.
마늘장아찌 국물입니다.
끓여서..반드시 식혀주세요.
마늘 장아찌 안 담그셨다구요?ㅎㅎ
조선간장 : 진간장 : 맛술 : 소주 : 식초
1 : 3 : 3 : 3 : 2
위 비율로 끓여 식히면..맛은 같아용~~
준비된 깻잎을 차곡차곡 담고..
식힌 간장물을 부어서...
실온에서 3일 익혀줍니다.
3일 후...냉장보관하시고..
일년내내 맛있게 드세요.
정말 쉽죠?
맛은 정말 깔끔하게 맛있답니다.^^
새콤~~하니..짜지않고 맛있답니다.
입 맛 없을 때..
밥에 싸서..
고기 먹을 때..간편하게..
편한 것이 맛도 좋답니다.
ㅎㅎ
빨리 준비하세요~~.
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★10분 완성~'매콤 두부 덮밥'~~ㅎㅎ (0) | 2008.09.01 |
---|---|
★행복한 주말요리~~'삼치의 대변신'~~ㅋ (0) | 2008.08.30 |
★비린내 확~~줄이는 '고등어구이 비법'~~ㅎㅎ (0) | 2008.08.27 |
★짬뽕 맛~~'조개 무국'~~ㅎㅎ (0) | 2008.08.25 |
★사과향이 듬뿍~~'고추장 두부조림'~~ㅎ (0) | 2008.08.22 |