★행복한 주말요리~~'삼치의 대변신'~~ㅋ
벌써...주말이네요.ㅎㅎ
하늘은 더없이 푸르르고...ㅎㅎ
간단한 삼치요리 소개해 드립니다.
요리라는 표현 절대 어색하지 않은 멋있는 맛이랍니다.
참고하시고...
맛있고 행복한 주말 맞으시길 바랍니다.^^
삼치는 조림용으로 동그랗게 준비하셔도 됩니다.
저는 구이용으로 준비했어요.
등에 칼집 넣어서..
가위로 굵은뼈는 잘라냅니다.
아주 약간의 소금간만 합니다.
파프리카,피망,홍당무..썰기만 합니다.
이 홍당무 제 체질아니지만...모양 좀 냈답니다.
가을이니까..ㅋㅋ
소스~~
맛술 200g, 굴소스 40g, 핫소스 30g.
끓여 준비합니다.
걸쭉한 맛 원하시면..약간의 전분 넣으세요.
전 오늘은 맑은 맛으로 그냥 하렵니다.ㅎㅎ
준비된 채소에 간 하지않고..
버터로 볶아줍니다.
그리 오래 볶을 필요는 없겠죠?
자~~이렇게 준비했어요.
역시 버터로 삼치를 구워줍니다.
뒤집어서 한 번 더...
이렇게 접시에 올리고..
준비된 소스 부어 보세요~~~ㅎㅎ
이거...채소가 더 맛있답니다.
채소 싫어하는 아이들도 잘~~먹는답니다.
하나도 안 어렵죠??
준비해 보세요.
맑은 가을하늘 만큼이나...행복한 식사시간 되시길 바래요.
요리는 월요일에 또,,,올릴게요.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★배추김치가 껴안은 '날치알 샐러드 김밥'~~ㅎ (0) | 2008.09.02 |
---|---|
★10분 완성~'매콤 두부 덮밥'~~ㅎㅎ (0) | 2008.09.01 |
★'깻잎 장아찌'~마늘장아찌 국물로 담그세요~~ㅎ (0) | 2008.08.29 |
★비린내 확~~줄이는 '고등어구이 비법'~~ㅎㅎ (0) | 2008.08.27 |
★짬뽕 맛~~'조개 무국'~~ㅎㅎ (0) | 2008.08.25 |