★비린내 확~줄인 '꽁치구이' 비법~~ㅎ
요즘 꽁치가 제철 만났죠?ㅎ~
가격도 저렴하고 등 푸른 생선이라 건강에 좋은 건 두말할 나위도 없답니다.^^
특히 꽁치는 조림보다도 구이가 맛있는 것 같아요.
그런데 한 번 굽고 나면 비린내가 쉽게 빠지지 않아서 그리 자주 요리하지는 못 한다는 안타까움..ㅜㅜ
비린내 확~~줄였습니다.
구이 시에도 비린내가 거의 나지 않으며..드실 때에도 비린맛이 확~감소되며..
쫀득하고 감미로운 맛은 up↑↑ㅎㅎ
일단 굽고 나서 비린내가 집안에 베이지 않는다는 즐거움.^^
참고해 보시길 바랍니다.~~~ㅎㅎ
꽁치는 머리 제거하고 내장도 제거합니다.
배 가르지 않고도 머리 제거 시에 내장을 제거할 수 있어요.
앞뒤로 칼집 깊게 넣어서...
꽁치 5마리에 양파 중간크기 두 개.
양파를 슬라이스로 썰어서 바닥에 깔고
꽁치 올립니다.
꽁치 앞뒤 면에 굵은 소금 약간씩만 뿌려줍니다.
이렇게 양파 채로 꽁치 윗면을 덮어줍니다.
아무런 뚜껑 없이..그대로
냉장실에 하룻밤 방치.^^
다음날 아침.
양파즙이 알맞게 스며들면서...꽁치 윗부분은 수분이 거의 없답니다.
오븐 팬에 포도씨유 살짝만 바르고..
230도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.
꽁치를 위아래서 support~~ㅎㅎ 해 주었던
비참한 모습의 양파.
미련없이 버리시고..
10분 후 뒤집어서 5분 더 구워줍니다.
구울 때 양파향이 퍼져요~~ㅎㅎ
완성~!!
양파 장아찌,마늘 장아찌 곁들입니다.
마늘 장아찌

장아찌 국물에 겨자만 풀어주면...
짜지 않고 맛있는 생선겨자장.ㅎㅎ
5마리에 2,200원 주고 준비한
'꽁치구이'
손님상에 내돠도 손색이 전혀 없으면서...
비린맛 없이 고급스럽게 맛있답니다.
제철 생선 많이 드시고 건강하세요~~~
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
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