본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ '떡게티~' 정말 맛있어요.~~ㅎ

 

 

 

 

20509

 

 

 

★ '떡게티~' 정말 맛있어요.~~ㅎ

 

 

 

 

 

 ㅎㅎ '떡게티~' 떡볶이와 스파게티의 합성어랍니다.^^

떡볶이도 먹고 싶고,스파게티도 먹고 싶은 날.

가을이라 왠지 허해서 살찌고 싶은 날.ㅎㅎ

 

소개해 드리는 소스와 함께 쉽게 만들어 보세요.

정말 맛있답니다.

식어도 전혀 느끼하지 않은 칼칼하게 맛있는 맛~!!

 

꼬모표 '떡게티~' 함께 하실까요?

 

 

 

 

환상~!!

 

 

 

 

 

 

맛술 60g(중간크기 1국자), 양파 中 1개, 사과 中 1개.

브랜더로 갈아 준비합니다.

 

 

 

 

고추장 160g (밥수저로 수북이 4),

시판 스파게티소스 600g (국자 中 수북이 6),

 

 

 

 

준비한 양파,사과 섞어서...

한소큼 끓이다가..

 

 

 

 

황설탕 40g (4 밥수저)

섞어서..살짝 끓이면..

 

 

 

 

이렇게 예쁜 칼칼한 소스가 탄생합니다.

넉넉히 만들어 놓으시고

편리하게 사용하시면 좋겠죠?

 

위의 분량은 20인분 정도 됩니다.

 

 

 

 

오징어살,새우살.

 

 

 

 

피망,파프리카,팽이버섯.

 

 

 

 

삶은 스파게티면과 떡을 올리브유나 포도씨유로

뽀도독~하게 볶아줍니다.

 

 

 

 

오징어살과 새우살은 맛소금,후추만 약간 넣어서

살짝 볶다가..

 

 

 

 

준비된 소스 넉넉히 부어 살짝만 끓입니다.

 

 

 

 

오븐팬에 떡,스파게티면 올리고..

 

 

 

 

준비된 소스 올리고..

 

 

 

 

썰기만 해서 준비한 채소 올리고..

 

 

 

 

풍미를 위하여 생크림도 올리고..

 

 

 

 

피자치즈 넉넉히 올리고..

 

 

 

 

핫소스도 팍팍 뿌려서...

 

240도로 예열된 오븐에서 10분간 구워냅니다.

 

 

 

 

짜잔~~!!

 

 

 

 

마구마구 섞어서...

 

 

 

ㅎㅎ

 

 

 

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살이야 조금 찌겠지만...

정말 맛있어요~~ㅎㅎ

 

특히 조 위의 소스.

제가 만들었지만..ㅋㅋ

 

환상~!!

 

참고하셔서...빵빵하게 가을 마무리 하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

 

                                     

 

 

                                                                                        ←알리미 구독버튼.