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요리/우리집 밥상

★ 두부로 '화이트 스파게티'~더욱 고소해요~ㅎ

 

 

 

20511

 

 

 

 

★ 두부로 '화이트 스파게티'~더욱 고소해요~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

'화이트 스파게티'

어쩐지 좀 어려울 것 같고..번거로울 것도 같고..느끼할 듯도 싶고..ㅋㅋ

그런 느낌 없으셨나요?ㅎ~

 

간단하면서 고소함은 증가 된 맛~!!

생크림 대신에 두부 사용하여 만들어 봤답니다.

만들기도 간단할뿐더러, 느끼한 맛은 줄어들고 고소한 맛은 증가하였답니다.ㅎㅎ

 

소개해 드리는 방법대로 크림소스 준비하셔서 간단한 '화이트 스파게티'즐겨 보시길 바랍니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

밀가루 50g, 버터 50g.

중간크기의 국자로 한 국자분량입니다.(50g)

 

 

 

 

중간 불에서 볶아줍니다.

버터가 녹으면서 저런 상태로 된답니다.

 

 

 

 

두부 1/2 모, 우유 2 컵 (500g)

브랜더로 갈아줍니다.

 

 

 

 

준비된 밀가루 볶음에다가..모두 부어서..

 

 

 

 

슾 끓이듯이 끓여줍니다.

소금으로 간만 식성껏 맞춰주시면...끝~!!

 

 

 

 

홍합이나 새우 등등...넣으면 금상첨화겠죠?

 

전 재료가 이것뿐이 없네용~~ㅎ

 

 

 

 

삶은 스파게티면 꼬들하게 볶아서..

 

 

 

 

비장의 두부소스 넉넉히 올려 줍니다.

살짝만 볶듯이 가열합니다.

부재료는 이때 넣어도 되고

드시기 직전에 올려드셔도 됩니다.

좋으실 대로 하셔요.ㅎㅎ

 

부재료의 맛보다..

두부 화이트소스의 맛이 매력적이랍니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하지만

두부가 첨가되어 맛도 영양도 손색이 없답니다.

 

소스는 냉장보관하시고..

약간의 육수나 우유로 농도 맞추셔서 편리하게 드세요.

진짜 편하게 고소합니다~~ㅎㅎ

 

 

다음날..

 

 

 

 

오늘은 햄도 없고..

브로콜리,옥수수,오징어 소금간 약간 하여 볶다가..

 

 

 

 

어제 삶아 놓았던 면 그냥 넣어서 같이 볶다가..

 

 

 

 

굳어진 '두부 화이트소스' 넣고..

뜨거운 물 한 컵 넣어서

섞어줬더니..

 

 

 

 

남푠이랑 아들이랑 싸우면서..

다 먹어 치웠어요.ㅋㅋ

 

한 번 해 보세요.

 

진짜 편하고 고소해요.ㅎㅎ

 

 

 

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