본문 바로가기

요리/우리집 밥상

쑥 보리개떡

 

삶은 쑥은 잘게 다지고,

보리밥 말려서 갈아 놓았던 보릿가루, 쌀가루 1:1로 섞어서

소금 넣고 되직하게 반죽하여 납작하게 대충 빚어준다.

 

 

오일 살짝 두른 팬에 살짝만 구워낸다.

 

 

210도로 예열된 오븐에 25분 구워준다.

 

 

노릇~~한 것이 속까지 정말 맛있게 구워졌다.

냉동보관하고.

전자렌지에 5분 돌려 먹으니 꿀맛~!

보릿가루가 들어가서 투박하니 구수하다.

봄철 최애 간식.ㅎㅎ

 

 

 

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

생강 초절임  (0) 2022.10.14
★ 3월장 된장 만들기  (0) 2019.05.08
* 품격있게 맛있는 황태구이  (0) 2019.04.01
* 담백한 묵은지 볶음  (0) 2018.05.14
* 간단하고 맛있는 황태 무나물  (0) 2017.01.03