삶은 쑥은 잘게 다지고,
보리밥 말려서 갈아 놓았던 보릿가루, 쌀가루 1:1로 섞어서
소금 넣고 되직하게 반죽하여 납작하게 대충 빚어준다.
오일 살짝 두른 팬에 살짝만 구워낸다.
210도로 예열된 오븐에 25분 구워준다.
노릇~~한 것이 속까지 정말 맛있게 구워졌다.
냉동보관하고.
전자렌지에 5분 돌려 먹으니 꿀맛~!
보릿가루가 들어가서 투박하니 구수하다.
봄철 최애 간식.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
생강 초절임 (0) | 2022.10.14 |
---|---|
★ 3월장 된장 만들기 (0) | 2019.05.08 |
* 품격있게 맛있는 황태구이 (0) | 2019.04.01 |
* 담백한 묵은지 볶음 (0) | 2018.05.14 |
* 간단하고 맛있는 황태 무나물 (0) | 2017.01.03 |