본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ '수제게티' 함께 드실래요?

 

 

★ '수제게티' 함께 드실래요?

 

 

 

 

 

쫀득한 수제비로 만든 스파게티.

이름하여 '수제게티'

함께 드실래요?

 

토속적인 느낌이 가미되어 더 맛있답니다.^^

 

요리방법 살짝 바꾸어서 만들어 보세요.

스파게티와는 또 다른 쫀득한 수제비 맛이 정겹답니다.

 

만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

 수제비가 일품요리로 변했답니다. ^^

 

 

 

밀가루,달걀,약간의 식용유.

더운물에 소금 약간 넣어서 뜨거우니까

주걱으로 섞다가 치대어 반죽합니다.

 

 

비닐봉지에 넣어 1시간 정도 지나면 좋은데..

저는 급히 하느라 그냥 했어요. ^^

 

 

양파,브로콜리,팽이버섯,칵테일 새우 준비합니다.

 

 

올리브유 약간 두르고 양파가 말게지도록 볶아줍니다.

 

 

잘게 썬 브로콜리,팽이버섯,새우에

약간의 맛소금과 후추 넣어 볶아줍니다.

 

 

시판 스파게티소스와 토마토케첩을 4:1의 비율로 넣어서..

 

 

보글보글 끓여줍니다.

브로콜리향과 팽이버섯의 식감이 기분을 좋게 합니다. ^^

 

 

끓는 물에 수제비를 얇게 떼어 넣습니다.

 

 

완전히 익도록 끓여줍니다.

 

 

체에 밭칩니다.

 

 

올리브유 약간 두른 팬에 꼬들하게 볶아줍니다.

 

 

준비된 소스와 생크림 약간 넣어서...

 

 

빠른 속도로 섞어줍니다.

 

 

멋있는 요리같죠? ^^

 

 

쫀득한 수제비도 부드러운 소스도 정말 맛있어요.

 

 

파마산 치즈도 뿌려봅니다.

 

 

스파게티와 라쟈냐를 섞어 놓은 맛 !!

이런 게 바로 퓨젼요리 라고나 할까요? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

'수제게티'

재밌게 만나 보세요.

 

쫀득하게 맛있답니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

 

 추천 부탁드려요. ^^

 

 

 

14744