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요리/우리집 밥상

★ '삼치 유자청 구이' 장어 맛이야!

 

 

★ '삼치 유자청 구이' 장어 맛이야!

 

 

 

일식집에 가면 한 조각씩 나오는 생선구이

정말 맛있죠?

 

물론 고급생선이니까 맛있겠지만..

달짝지근한 소스 맛이 황홀감을 느끼게 합니다.

 

오늘은 삼치로 비슷하게 흉내를 내 보았습니다.

ㅎㅎ

 

근데 정말 맛있네요.

밥반찬은 물론 술안주로도 아주 훌륭합니다.

 꼭 장어구이를 먹는 느낌입니다.

행복해요. ^^

 

 

함께 하실까요?

 

 

 

고급스러운 삼치구이 맛을 느껴 보세요.ㅎㅎ

 

 

 

삼치는 간을 하지 않은 채

가위로 굵은 뼈는 잘라내고 잔뼈도 발라내어 준비합니다.

 

 

오븐 팬에 식용유 약간만 두르고

적당한 크기로 자른 삼치를 올립니다.

 

 

 

분량의 소스를 준비합니다.

유자청은 시판 유자차를 사용합니다.

 

 

소스의 1/3 정도만 삼치 위에 바릅니다.

220도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.

 

프라이팬에 하셔도 상관없어요. ^^

 

 

 

10분 구워준 모습입니다.

 

 

나머지 소스를 모두 바르고 5분 더 구워줍니다.

뒤집지는 않습니다.

 

들러붙지 않으니 걱정하지 마세요.^^

 

 

완성접시에 올리고 팬에 흐른 소스를 모두 올립니다.

마지막으로 유자청 한 수저 골고루 바릅니다.

윤기가 반짝반짝 맛있어 보이죠?

 

 

 

거창한 생선 부럽지 않습니다.

고급스러운 소스 맛에 홀라당~~

접시가 비워집니다. ^^

 

값싸고 담백한 삼치

멋있는 요리로 변신시켜 보세요.

 

식탁이 즐거워진답니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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