★ '수제게티' 함께 드실래요?
쫀득한 수제비로 만든 스파게티.
이름하여 '수제게티'
함께 드실래요?
토속적인 느낌이 가미되어 더 맛있답니다.^^
요리방법 살짝 바꾸어서 만들어 보세요.
스파게티와는 또 다른 쫀득한 수제비 맛이 정겹답니다.
만들어 볼까요?
수제비가 일품요리로 변했답니다. ^^
밀가루,달걀,약간의 식용유.
더운물에 소금 약간 넣어서 뜨거우니까
주걱으로 섞다가 치대어 반죽합니다.
비닐봉지에 넣어 1시간 정도 지나면 좋은데..
저는 급히 하느라 그냥 했어요. ^^
양파,브로콜리,팽이버섯,칵테일 새우 준비합니다.
올리브유 약간 두르고 양파가 말게지도록 볶아줍니다.
잘게 썬 브로콜리,팽이버섯,새우에
약간의 맛소금과 후추 넣어 볶아줍니다.
시판 스파게티소스와 토마토케첩을 4:1의 비율로 넣어서..
보글보글 끓여줍니다.
브로콜리향과 팽이버섯의 식감이 기분을 좋게 합니다. ^^
끓는 물에 수제비를 얇게 떼어 넣습니다.
완전히 익도록 끓여줍니다.
체에 밭칩니다.
올리브유 약간 두른 팬에 꼬들하게 볶아줍니다.
준비된 소스와 생크림 약간 넣어서...
빠른 속도로 섞어줍니다.
멋있는 요리같죠? ^^
쫀득한 수제비도 부드러운 소스도 정말 맛있어요.
파마산 치즈도 뿌려봅니다.
스파게티와 라쟈냐를 섞어 놓은 맛 !!
이런 게 바로 퓨젼요리 라고나 할까요? ^^
'수제게티'
재밌게 만나 보세요.
쫀득하게 맛있답니다.
ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ 맛있는 과메기 드세요. (0) | 2007.12.25 |
---|---|
★ 김치 특선요리 5가지 ^^ (0) | 2007.12.24 |
★ '삼치 유자청 구이' 장어 맛이야! (0) | 2007.12.20 |
★ 바삭한 맛 '돈까스 샌드위치' (0) | 2007.12.16 |
★ 두 가지 맛 꽁치구이와 레몬향 샐러드 (0) | 2007.12.13 |