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요리/우리집 밥상

★ 김치 특선요리 5가지 ^^

 

 

★ 김치 특선요리 5가지 ^^

 

 

 김치 군만두

 냄비 만두국

 김치 우동

 김치 그라탕

 볶음 우동

 

Merry  Christmas! ^^

 

크리스마스 이브.

즐거운 계획 많으시죠?

 

오늘은 크리스마스와는 상관없이 저처럼

방콕 하시는 사랑하는 님들을 위하여...

냉장고에 그득한 김치로 5가지 요리 준비했어요.

 

나가서 비싼 돈 주고 먹어봤자

사실 배만 부르고 살만 쪄요.^^

 

김치볶음 하나만 준비하시면

만사 해결.

 

만두튀김,냄비만두국,김치우동,우동볶음,라이스그라탕!! ㅎㅎ

칼칼하면서 간단하고 good입니다.

 

그럼 슬슬 시작할까요?

 

 

 

일단 김치볶음이 맛있어야 모든 요리가 성공합니다.^^

 

돼지고기는 찌개 거리로 500g 준비합니다.

김치는 새콤하게 익은 걸로 두 쪽 정도 준비합니다.

 

돼지고기 500g, 다진 마늘 50g, 후추 4g, 요리당 40g, 고추장 60g,

배추김치 1kg(국물 제거한 분량). 고추가루 약간.

 

 

 

돼지고기에 분량의 마늘,후추,요리당,고추장 넣어서 버무립니다.

 

 

참기름 약간 두른 팬에서 고기를 볶아줍니다.

 

 

고기가 거의 익었을 때

잘게 썰어서 국물을 꼭 짜낸 김치를 넣고 은근히 졸여줍니다.

김치볶음은 간단하잖아요.

 

위 분량대로만 해보세요.

맛있어요.

 

저는 끝 부분에 고추가루 2 수저와 참기름 1 수저로 마무리했어요.

이 부분은 식성껏 선택하세요.

 

 

시판되는 왕만두피에 김치볶음을 넣고

빚어줍니다.

 

만두하기 번거로우시죠?

이렇게 간단하게 해보세요.

칼칼하면서 빚기도 쉽고 아주 편리합니다. ^^

 

 

정통 만두를 원하신다면 참조하세요,

  애호박 숙주만두 http://blog.daum.net/vdream/7039151 복사

 

 

 

팬에 노릇하게 튀겨서..

 

군만두 완성.

 

간장도 필요없어요.

간이 딱 맞아요.ㅎㅎ

 

 

양배추 깔고 군만두 올리고

소스 솔솔 뿌려서...

군만두와 샐러드 함께 맛보세요.

 

 

 멸치 다싯물이 있으면 좋겠지만 없어요.

걱정하지 마세요.

맹물에 가쓰오장국으로 간만 맞추세요.

우동집에서 먹는 바로 그 우동 맛이랍니다.

만두 넣고 끓이다가..

 

 

파만 썰어 넣고..

 

 

달걀은 통째로..

반숙으로 익은 맛이 얼마나 맛있는데요. ^^

 

 

음~ 외식할 필요 없어요.

 

 

생우동 체에 밭쳐 끓는물로 데쳐서..

 

 

가쓰오 국물에 끓이다가..

 

 

볶음김치 올리고..

 

 

적당한 고명 올려서..

 

 

시원~~합니다. ^^

 

 

전문 우동집 맛이에요. ^^

 

 

역시 같은 방법으로 데쳐서..

 

 

팬에 꼬들하게 볶다가..

 

 

볶음 김치 넣어서 비벼줍니다.

 

 

통깨 살짝 뿌리고..

 

 

매콤하면서 정말 맛있어요. ^^

 

 

밥 한 공기와 김치볶음 같이 비벼서..

 

 

그라탕 용기에 담고..

 

 

생크림 살짝 뿌리고..

 

 

치즈 올리고.. 핫소스도 뿌려서..

 

 

250도로 예열 된 오븐에 5분 구워줍니다.

 

 

짜잔~~~

 

 

쭉쭉 늘어나는 황홀감.^^

 

 

피자보다 훨씬 맛있어요.ㅎㅎ

 

어떠셨어요?

간단하게 준비해 보세요.

 

맛있게 드시고

Merry Christmas 하시길 바랍니다.

꼭이요.ㅎㅎ

 

 

 

 추천 부탁드려요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

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