본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'자반 고등어 오븐구이'~~~ㅎ

 

 

19162

 

 

★'자반 고등어 오븐구이'~~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름철 식탁에서 사랑받는 자반 고등어.

어떻게 드시나요?

 

구워도..졸여도..짭짤하니..맛있죠?

 

오늘은 오븐에서 짜지 않게 구워봅니다.^^

 

채소에 싸드시면, 별도의 쌈장 없이도..

맛있게 드실 수 있답니다.

 

특히 깻잎향과 너무도 잘~~어울린답니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

자반 고등어는 쌀뜨물에 1시간 담가서..

짠맛을 제거합니다.

 

 

 

 

1시간 후

키친타올로 물기를 닦고..

포도씨유 살짝 바른 오븐팬에 올립니다.

 

 

 

 

 

생강 두 쪽을 갈아서..레몬즙으로 희석시킵니다.

 

 

 

 

준비된 고등어에 이렇게..생강즙을 발라줍니다.

230도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.

 

 

 

 

그동안에..홍고추,풋고추,파,다진마늘에다가..

참기름 1 큰수저,요리당 2 큰수저.

넣어서 섞어줍니다.

 

 

 

 

자~~10분 구웠더니..이렇게 구워졌네요.

 

 

 

 

살짝 뒤집어서..

준비된 양념 발라줍니다.

 

그리고..

230도의 오븐에서 5분만 더 구워줍니다.

 

 

 

 

자~~완성.

 

 

 

 

간이 딱~!! 맞습니다.^^

 

 

 

 

깻잎에 싸서 드셔보세요.ㅎ~

정말 맛있답니다.

 

 

 

 

비린내 하나도 나지 않습니다.^^

 

 

 

특별하게 구워보세요.

 

 

 

 

'자반 고등어 오븐구이'

 

Good~~!!

 

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ