★'낙지 비빔냉면'~~~시원,매콤,달콤..ㅋㅋ
날씨가 점점 더워지려 하네요~~
더운 여름엔 뭐니뭐니해도...시원한 냉면이 으뜸이죠?
가정에서 간편하게 즐기실 수 있는
'비빔양념'과 '낙지 비빔냉면' 소개해 드립니다.
참고하셔서...시원한 여름 나시기에 작은 보탬이라도 드릴 수 있다면
전 너무너무 행복하겠습니다~~ㅎㅎ
그럼..ㅋ~
냉면에는 무가 꼭 들어가야...시원함이 배가 된답니다.
무는 채로 썰어서,꽃소금,식초,황설탕으로
새콤달콤하게 버무려서 냉장고에 넣어 차게 준비합니다.
★맛내기 포인트~!!
비빔양념.
양파 중 1개, 배 중 1개, 고추장 150g, 맛술 100g, 고춧가루 50g, 참기름 50g.
브랜더로 갈아 준비합니다.
한가한 날 준비하셔서
냉장고에 보관하세요.
냉면,국수,라면..모든 면요리에 유용하게 쓰인답니다.^^
낙지는 굵은소금으로 바락바락 씻어서..
끓는물에 데쳐냅니다.
찬물로 헹궈서..
한 입 크기로 잘라서..
고춧가루,다진마늘,참기름,풋고추 넣어 살짝 무쳐줍니다.
간은 하지 않습니다.
이렇게요..
냉면 국수는 팔팔 끓는물에 넣고
젓가락으로 휘저어 가면서...30초.
30초만 삶아줍니다.
찬물에 헹구는데..빨래 빨듯이 뽀그락~쪼물락~
힘을 주어 미끄러운 성분 씻어냅니다.^^
넉넉한 그릇에 냉면사리 올리고..
차가워진 무채 올리고..
낙지무침 올리고..
준비한 비빔양념 듬뿍 올립니다.
이 양념의 장점은 짜지 않아서...과다사용시에도 무해합니다.ㅋㅋ
통깨 좀 뿌리고..달걀도 빠지면 섭섭하겠죠? ㅎ~
비온 후 하늘도 너무 맑아서...
저희는 마당의 파라솔에서 먹었답니다~~
부럽죠?ㅎㅎ
시골로 이사 오세요.ㅋ~
이 무채가 얼마나 시원 상큼한지는
직접 느껴보세요.^^
오동통~낙지..
어...시원~하다~
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'자반 고등어 오븐구이'~~~ㅎ (0) | 2008.06.12 |
---|---|
★코끝이 찡~~ '사이다 맛 깍두기' 담그기~~~ㅎ (0) | 2008.06.11 |
★200g 의 행복 '소고기 밥 말이'~~~ㅎ (0) | 2008.06.08 |
★간단 버전 '누룽지 츄러스'~~~ㅎ (0) | 2008.06.07 |
★'코다리 강정, 두부 강정' ~~놀라운 맛~ㅎ (0) | 2008.06.06 |