★'자반 고등어 오븐구이'~~~ㅎ
여름철 식탁에서 사랑받는 자반 고등어.
어떻게 드시나요?
구워도..졸여도..짭짤하니..맛있죠?
오늘은 오븐에서 짜지 않게 구워봅니다.^^
채소에 싸드시면, 별도의 쌈장 없이도..
맛있게 드실 수 있답니다.
특히 깻잎향과 너무도 잘~~어울린답니다.
ㅎㅎ
자반 고등어는 쌀뜨물에 1시간 담가서..
짠맛을 제거합니다.
1시간 후
키친타올로 물기를 닦고..
포도씨유 살짝 바른 오븐팬에 올립니다.
생강 두 쪽을 갈아서..레몬즙으로 희석시킵니다.
준비된 고등어에 이렇게..생강즙을 발라줍니다.
230도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.
그동안에..홍고추,풋고추,파,다진마늘에다가..
참기름 1 큰수저,요리당 2 큰수저.
넣어서 섞어줍니다.
자~~10분 구웠더니..이렇게 구워졌네요.
살짝 뒤집어서..
준비된 양념 발라줍니다.
그리고..
230도의 오븐에서 5분만 더 구워줍니다.
자~~완성.
간이 딱~!! 맞습니다.^^
깻잎에 싸서 드셔보세요.ㅎ~
정말 맛있답니다.
비린내 하나도 나지 않습니다.^^
특별하게 구워보세요.
'자반 고등어 오븐구이'
Good~~!!
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'라면 깻잎말이 튀김'~~~간단.맛은 good~~ㅎ (0) | 2008.06.15 |
---|---|
★주말에 준비하는 '6가지 여름 밑반찬'~~~ㅎ (0) | 2008.06.14 |
★코끝이 찡~~ '사이다 맛 깍두기' 담그기~~~ㅎ (0) | 2008.06.11 |
★'낙지 비빔냉면'~~~시원,매콤,달콤..ㅋㅋ (0) | 2008.06.09 |
★200g 의 행복 '소고기 밥 말이'~~~ㅎ (0) | 2008.06.08 |